为病妻筹钱 丈夫铤而走险抢钱

FacebookPrintFont Size繁体

去年11月3日,32岁的郎计红抢了辉县市中国人寿保险公司的两万元新农合基金。抢钱目的很明确——“给妻子透析治病”。近日,他最终被判有期徒刑3年,缓刑5年执行,并处罚金2000元。



据大陆媒体报导,郎计红一家5口,他是唯一的“顶梁柱”。55岁的父亲,31岁的妻子,7岁的女儿和4岁的儿子。

2005年,他的母亲病故,留下了几千元债务。2006年,妻子患上尿毒症。每三四天做一次透析,妻子师新红饱受折磨。发病时,呕吐、疼痛、抽搐……

“只要她能舒服点,我什么都能做。”每天,郎计红忙得连轴转,可一个月下来,只收入1000多元,而妻子每月医疗费就要3000多元。

借钱,是郎计红艰难生活的主题。三年来,他负债近10万元。

负债累累的他借钱越来越难。去年,他找了七家亲戚朋友,空手而回。当时,妻子还在医院,欠了600元钱医疗费。“我当时真想抱着她回来,太难了……”他说。

儿子的左眼先天性斜视,可妻子的病急,儿子的治疗一拖再拖。去年,眼科医生给他下了“最后通牒”,如果再不做手术,耽误了最佳治疗时机,儿子可能会终身斜视。但他还是顾不上儿子。

为了给妻子筹钱透析,他决定铤而走险去抢钱

郎计红是辉县市中国人寿保险公司的常客,自妻子患上尿毒症,他每半年就来“报销”一次医疗费。他这次来,是为“搞到钱”

那天8时许,大厅里两三个人在等着报销医疗费,负责报销的“熟面孔”上二楼去领钱。他瞅准时机,一把夺过装钱的蓝提包。

两万元钱到手,他还了4200元的债款。剩下的钱要攒着给妻子透析,给斜视的儿子做手术。

当天郎计红就被员警带走了。妻子师新红的生活坍塌了,“连邻居们都不相信,他那么老实的人会做出这种事。”师新红泪水涟涟。

在丈夫被关押的这两个多月里,师新红靠亲戚朋友的救助维持着透析。今后的透析费用从哪里来呢?郎计红依然一筹莫展。

相关文章
评论