甘肃张掖5月暴雪 冻死数万牲畜(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年5月19日电】据中新网18日报导,甘肃省张掖市17日发生的雪灾,已致110余万亩农作物不同程度受灾。民乐县17日最低气温达到了零下1.2度,当地牲畜被冻死冻伤。

下载录像
新唐人电视台 www.ntdtv.com

受新疆东移强冷空气影响,17日凌晨开始,张掖市6县区普降雨雪,部分地区遭遇中到大雪,积雪厚度最高达20厘米,受灾较轻的地区积雪厚度也达7厘米以上。

据了解,目前,当地110余万亩农作物不同程度受灾,其中近45万亩农作物成灾,涉及小麦、马铃薯、油菜、胡麻、蔬菜、中药材等。积雪压垮温室大棚35座,这次低温降雪灾害性天气共造成当地经济损失1.8亿元。

民乐县在这次降雪中受灾最为严重,记者从民乐县委宣传部获悉,17日当地出现了13毫米的降雪,沿山地区积雪深度达10至15厘米,最低气温零下1.2 度,地面最低气温达零下2.3度,大雪低温使当地畜牧业受到破坏,牲畜被冻死冻伤。

相关文章
评论