【中国禁闻】六四话剧如期上演 中共黑手徒劳

【新唐人2010年5月26日讯】“六四”天安门大屠杀二十一周年纪念日就快到了,海外民主人士推出的六四话剧,在中共的威胁、干扰之下,依然如期上演,令中共黑手徒劳无功。

最近,由温哥华支联会举办的纪念的六四话剧“乘风归去”在温哥华上演,吸引了数百观众前往观看。

这曲讲述民运人士坎坷民主之路的话剧,最终能够与观众见面,主办者走过了与剧情一样的坎坷道路。

据加西版《明报》报导,“乘风归去”经过了两年多的筹划准备,因为题材敏感,曾有赞助商和演员婉拒组委会的邀请。

据《大纪元》新闻网站报导,今年4月,香港支联会为纪念六四,再次推出舞台剧《在广场上放一朵小白花》,但是演员们遭到“有势力人士 ”致电表示“如果他们继续演出,前途将会受到影响。”还威胁他们,小心在中国大陆的生意和大陆的亲人,或者回到大陆可能遇到麻烦等等。一夜之间六成工作人员集体退出演出。

5月4号,温哥华支援民主运动联合会就香港事件发表声明,谴责中共黑势力将黑手伸进演艺圈,对民间演艺活动施压。并且表示,他们即将在温哥华推出的纪念六四话剧《乘风归去》,也有参与工作者受到压力而退出。

但是,无论是在香港还是在温哥华,留下来的人都没有放弃演出。

《香港人网》报导,《在广场上放一朵小白花》剧组所流失的人员,在一星期内被其他报名参演的人填满。

而温哥华支联会举办的“乘风归去”,最终也冲破重重障碍,准时公演。

对此,温哥华支联会负责人周先生表示,虽然有中共黑势力的干扰,“不过,却有更多的义士挺身而出,站出来保护这个演出。”周先生对《大纪元》记者笑说:“北京政府每一次做这样的蠢事时,更激励其他人站出来。”

“乘风归去”根据21年前北京天安门事件的真人真事改编,剧中的田道民曾经入狱多次,母亲在照顾他的路途中,车祸身亡。小冬支援学运,关注工人权益,经过多次入狱后身染多种疾病,之后在美国加州的家中撒手而去,他临终表示希望“乘风归去” ,归去盼望中的祖国。

《在广场上放一朵小白花》去年已经在香港公演,故事讲述了八九民运时期几个青年人的经历,描述他们在乱世中的邂逅、相识、绝食,遇上屠城、失散、重遇…等。

新唐人记者周玉林 周平综合报导

相关文章
评论