全球千强网站 脸书第一谷歌“名落孙山”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年6月1日讯】(大纪元记者童宇报导)根据谷歌搜索引擎的最新统计数据,社区网站脸书(脸谱)成为全球访问量最大的网站,4月份以5.4亿的独立访问者(唯一访问者)傲居群雄。而谷歌搜索引擎则“名落孙山”,没有出现在排行榜中。

谷歌统计,在全球1000个网站中排名第一的Facebook的网站,占所有网络用户的35%左右。雅虎排名第二,有4.9亿独立访问量者和700亿页面浏览量(页面浏览量)。

微软的Live.com名列第三,获得3.7亿独立访问者和390亿页面浏览量。维基百科排在第四位,有310万独立访问者。

在新闻类网站中,英国广播公司网站名列第一,在1000个大名单中排在第43位。

谷歌说:“这份名单不包括成人网站,广告网络,不公开或不可见域名,以及谷歌的一些特定的站点等。”

谷歌还说,制定这份大名单,是为了给广告客户提供咨询。该列表显示了被统计网站的网站分类,用户,网页浏览量,网站是否含有广告等信息。

这一次,由于谷歌排名剔除了自己的网站,导致全球最大的搜索引擎谷歌本身“名落孙山”,让人意外,并引来了外界的不满。

据ZDNet的网站报导,博主格瑞特。罗杰斯(加雷特罗杰斯)指出,谷歌不公布自己网站的广告Plannner排名信息,未免显得不公平。

报导还指,谷歌应该公布自己网站的访问信息。谷歌在未征得其他网站的意见下,就私自公布他人网站的访问量信息,却不公布自己网站的信息,招致外界的不满,被认为“不公平“。

相关文章
评论