英财相:人民币应视为全球失衡原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年6月3日讯】英国新上任的财务大臣奥斯本(George Osborne)星期四(6月3日)表示,应该从全球失衡的大背景下看待人民币的汇率问题。在韩国举行的20国集团财长会议中,必须把人民币视为造成全球经济失衡的原因之一,并进行讨论。

在前往韩国参加20国集团财长会议之前,先绕道中国进行访问的英国财相奥斯本,在北京的记者会上说:“我认为货币兑换议题应该被放在全球贸易失衡的框架来看,我认为它应该是过去几年造成经济危机的祸首之一,对未来全球发展也非常重要。所以我不认为人民币问题可以从讨论中抽离开,只是讨论财务赤字国家要如何缩减赤字,量入为出的议题,像中国这样的国家也应该对全球的增长尽力。”

奥斯本的评论是自从保守党和自民党联盟5月11日执政以来,首度针对重大议题所做出的发言。

中国目前正面临人民币升值的新压力。华府正在考虑开始着手调查,中国企业是否利用盯紧货币的政策获取非法的贸易补贴。西方国家认为中国的外贸政策让其自己在全球贸易中有不平等的优势。经济学家相信,人民币至少被贬值了40%。

但北京当局却强硬的表示,货币改革只会照自己的步调进行。

相关文章
评论