2010年十大最佳科技产品汇总

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年6月13日讯】 (大纪元报导)目前,2010年的上半年已经悄然逝去,有很多人都会试图确定哪些是2010年最好的产品。有些人认为,2010年最好的产品时HTC Droid Incredible,而有些人则认为是苹果的iPad。

  
不过,国外媒体报导说,2010年才刚刚过去一半, 在未来的6个月中还将会有更多的优秀产品出现,其中包括硬件设备以及软件。下面,笔者为大家总结了10款2010年最具影响力的产品,具体如下:
1、 iPhone 4
  
可以说,苹果iPhone 4是2010年最值得期待的产品。苹果首席执行官史蒂夫乔布斯在2010全球开发者大会上宣布,iPhone 4拥有全新的设计、类似玻璃材质的背壳、前置和后置摄像头,新增的FaceTime功能允许iPhone 4用户通过WiFi进行视频通话。
   
此外,苹果iPhone 4还具备闪光灯功能,可以很好地保证用户在黑夜中的拍照效果。据悉,苹果iPhone 4手机将于6月24日在美国市场中正式上架。
2、Windows Phone 7设备
  
很显然的,苹果iPhone 并不是移动市场中的唯一重大发布。按照微软当前的计划,该公司将于2010年下半年发布 Windows Phone 7移动操作系统,届时Windows Phone 7将进驻多家硬件合作伙伴所推出的设备中。
  
对于微软来讲,Windows Phone 7是一次关键的发布,如果失败了,那么微软在移动市场中的机会就基本上消失了。如果成功的话,那么微软就能够凭借Windows Phone 7去很好地打击苹果和谷歌等主要竞争对手。
3、谷歌Chrome OS
  
很显然的,谷歌即将推出的基于Web的Chrome OS操作系统也是2010年的最主要产品之一。
  
谷歌指出,该公司很有可能会在2010年的秋季免费对外发布Chrome OS。据悉,Chrome OS是专门针对上网本设计的,不过如果Chrome OS在市场中取得成功的话,那么谷歌必将会将其投放到更广阔的市场中,例如PC机中。
4、Project Natal
  
Project Natal是即将于2010年上市的重磅游戏设备,由微软公司出品,将于本月底的E3大会中公布具体详情。
  
微软Project Natal周身体感设备是在2009年的E3大展上首次发布的,该设备可以为用户提供一种可以通过周身运动或者声音来控制视频游戏的新方式。相较于任天堂的Wii游戏机,微软Project Natal游戏设备显然更加先进。
5、PlayStation Move
  
由索尼公司出产的PlayStation Move游戏机是任天堂Wii和微软Project Natal的主要竞争对手,也是2010年的重大发布。
6、 Google TV
  
Google TV是家庭娱乐领域的重大发布,通过Google TV,谷歌将会把互联网的成功经验扩展至家庭娱乐设备——电视中。据悉,Google TV将会运行在索尼、罗技和英特尔等设备中,将于秋季正式发布。
7、 Android OS 2.2
  
Android OS 2.2是谷歌针对其移动操作系统发布的一次重大更新,将会支持多处理任务、网络共享、语音输入、Flash、拥有更快速的性能等。
8、基 于Chrome OS的上网本
  
毋庸置疑的,谷歌Chrome OS将会是2010年最重要的产品之一,而其运行之上的上网本也是颇具看点的。众所周知,随着平板电脑逐渐形成一股热潮,上网本市场受到了很大的影响,那么究竟Chrome OS的到来是否能够扭转上网本市场下滑的趋势呢?让我们拭目以待。
9、Dell Streak
  
虽然戴尔的Streak平板电脑未必能够吸引消费者的注意力,不过它的确是将与苹果iPad展开竞争的一员。
  
目前,苹果公司在平板电脑市场中独领风骚,消费者根本无从比较iPad性能的优劣。不过,在戴尔Streak以及多款平板电脑上市之后,这种情况将会有所转变,苹果iPad的主导地位必将会受到威胁。
10、iPhone OS 4
  
与iPhone 4一样,苹果iPhone OS 4同样是2010年最激动人心的发布之一。目前,iPhone OS 4已经不仅仅是属于iPhone智能手机的操作系统,它同样还适用于苹果新上市的平板电脑ipad。
  
据悉,iPhone OS 4将会具备多任务处理、统一邮箱、文件夹支持等功能。

相关文章
评论