壮青年监狱猝死强火化 家人疑死因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年6月20日讯】一名正值身强力壮的青年,在进入永州零陵监狱服刑3个月后突然暴毙,狱方称其是“自然死亡”,死者妹妹近日向媒体披露,死者遗体遍布伤痕,狱方还擅自将遗体火化,死因疑点重重。

现年28岁的湖南衡东县青年邓忠生,过去曾在武警服役,据她的妹妹介绍,他身体健康,也无任何疾病,08年底因盗窃罪被判刑3年,去年12月转入永州零陵监狱服刑,3月19号清晨突然死亡﹔法医部门称是“心源性猝死”丶属正常死亡。

对于永州法医部门的说法,家属感到质疑。近日,邓忠生的妹妹向媒体披露,他们在殡仪馆看到邓忠生的肩颈部有大面积瘀青,下腹部有两条红色印痕﹔当工作人员将尸体翻转时,从口鼻还流出大量血水,家人因此到省城申请重新尸检,零陵监狱竟在没有家属签字同意的情况下,匆促将遗体火化,此举更让家属肯定死因可疑。

据邓忠生的妹妹透露,她的哥哥在零陵监狱服刑期间,曾多次告诉家人,他每天被迫早上6点开始工作到晚上9点半,有时凌晨也被叫起来干活,曾经因为没有完成工作被打,狱官还威胁说,完不成任务就要打死他。

邓忠生年纪轻轻的走了,留下3岁及2岁的幼女,家属希望能查明真相还给死者一个公道。

新唐人记者林美琪综合报导

相关文章
评论