以宣布袭击救援船因情报和操作失误

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年7月13日讯】星期一(7月12号),以色列表示,调查发现5月31号袭击加萨救援船事件中,以色列海军没有过失,但存在情报疏漏和操作失误。

以色列调查发现,以军没能对行动中可能遭遇的暴力抵抗作好充份准备。 以色列表示,海军在登船时,遭遇金属棍棒和刀子的袭击,出于自卫向船上的成员开火。而海军登船是在执行海上封锁任务,以防止船只向加萨的哈马斯武装份子提供武器。

这次冲突,导致9名亲巴勒斯坦的土耳其人死亡,引起该地区紧张局势升级。

土耳其紧急召回大使,并取消两国联合军事演习。目前,另一个民间小组,还在进行独立调查。

上周六,一艘悬挂摩尔多瓦国旗的利比亚救援船离开希腊驶向加萨。以色列重申,任何不经过它检查的船只都不允许到加萨。

以色列说封锁加萨是必要的,可以阻止哈马斯获得武器和一些军事材料,从而保障以色列国民的安全。

相关文章
评论