美多首脑会谈 关注安全与海地重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年7月13日讯】星期一(7月12号),正值海地强震半年纪念日,美国总统奥巴马在白宫,和来访的多米尼加共和国总统费尔南德斯(Leonel Fernandez),共同探讨了关于海地重建、多米尼加因毒品贩卖引发的安全等多个议题。

奥巴马称赞多米尼加和费尔南德斯在海地强震的救援和重建中,所起到的重要做用:“这不仅造福于海地人民,也给整个地区带来了好处。”

奥巴马说,两位总统就多米尼加的毒品贩卖和由此引起的暴力问题进行了磋商,他说已经看到两国通过加勒比盆地安全倡议取得的成绩,但仍需要更加努力。

费尔南德斯重述了奥巴马的话,并希望有更多的加勒比国家、墨西哥和中美洲国家加入这一倡议。

同天,联合国特使、美国前总统克林顿抵达海地首都太子港,和海地总统普雷瓦尔一共出席了纪念强震发生半年的活动。他们表示,尽管重建工作比预期要快,但是仍有几百万海地人缺少基本的生活条件,重建工作必须做得更好。

今年1月12日发生的强震,几乎完全摧毁了整个太子港,造成30万人死亡,150万人无家可归。地震后,140个国家共承诺向海地援助50亿美元,不过目前仍有部分援助款没有到位。

相关文章
评论