15个省份将出现高温天气 内蒙古最高44.5℃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年7月29日讯】大陆综合消息: 28日,内蒙古、甘肃、重庆、湖南等地出现37摄氏度以上的高温,其中,内蒙古中部拐子湖和额济纳旗分别达到44.5摄氏度、43.7摄氏度。北京、河北、山西等地相对湿度较大,闷热感较强烈。

中国高温范围继续扩大,北京、天津、河北、山西、陕西、宁夏、河南、山东、湖北、四川、重庆、贵州、湖南、江西、浙江、广东、海南、内蒙古、甘肃、新疆等20省区的部分地区有高温天气,局部地区最高气温可达40℃以上。

据气象台预计,未来三天,中国南北方都将处于热浪滚滚之中。黄淮、江汉、江南等地将持续高温高湿的“桑拿天”,京津地区的空气湿度也维持在50%以上,高温闷热程度不逊南方的“桑拿天”,而内蒙、甘肃等地仍维持干热高温天气。

7月以来,内蒙古中西部维持高温少雨天气,旱情持续。截至7月28日,内蒙古全区干旱面积67.7万平方公里。农牧区受旱也很严重,为此,内蒙古多地今年首次发布了农牧业干旱黄色预警。当地气象部门预计,未来5天中西部高温少雨天气持续,大部地区旱情进一步加重。

敦煌出现37度以上高温日数达9天,金塔8天,瓜州7天。其中,20日,酒泉市最高气温达38.1度,是1954年以来历史同期最高值。金塔极端最高气温达40.1度,破30年历史最高记录。

相关文章
评论