美破获史上最大假货走私案 10华人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月6日讯】美国海关近日在旧金山破获了美国西部有史以来最大的假货走私案,货品全部来自中国,被捕的11名嫌犯有10名是华人。

据自由亚洲电台报导,美国联邦移民及海关执法局近日在旧金山旅游区渔人码头突击搜查了多间礼品店,同时搜查了这些礼品店存放货品的仓库,共搜出来自中国,有超过23万件仿冒的世界名牌产品,这些产品包括手袋、鞋子、牛仔裤、太阳眼镜、珠宝、手表等70多个品牌。并逮捕了涉案者11人,有10人为华裔,其中6人为华裔美国公民,2人为绿卡持有者,2人为非法移民。

美国移民及海关执法局局长约翰•莫顿在记者会上指著一个查获的手袋说道:“这个仿冒的手袋,原本真品在康乃狄克州制造,我们共查获200个。这次查获的名牌仿冒品,如果是真货,市值共一亿美元。”他指出:走私和出售仿冒品,对美国带来极大伤害,并且给消费者的健康带来危害。

2007年12月,海关官员就在旧金山湾奥克兰港的一艘货轮上,查获了来自中国的5万件仿冒名牌产品。之后两年间,海关官员通过秘密查访,锁定渔人码头的几家礼品店,近日持法院颁发的搜查令,对这几间礼品店进行了突击搜查,并对涉案者执行逮捕。

旧金山曾多次查获仿冒名牌产品,几乎都来自中国。这些产品除了在旧金山销售外,还远销全美各地。美国的消费者一提起仿冒名牌产品,就知道那一定是产自中国。在渔人码头,一位从美国内地来的游客说:“我不买这些假货,制造这些产品的工人收入很低,所以能以低价出售。我希望华人不要再把这些假货走私来美国。”

北加州联邦检察长表示:已经向法院起诉11名案犯,如果罪名成立,他们将被处以徒刑和罚款,非法移民将被驱逐出境。

相关文章
评论