美上周首次申请失业金人数创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月20日讯】国政府发布的统计数据显示,上周首次申请失业救济金的人数意外上涨,总人数创下了9个月来的新高。这对美国脆弱的经济复苏来说,是又一个打击。

国劳工部星期四的报告,截至8月14日的一周内,首次申请失业救济的人数达到50万,高于市场分析师平均预期的47.6万,也比前一周多出1万2千人。报告还说,7月底,获得延期的或是紧急失业救济金的人数增加到560万。

另据费城联储(Philadelphia Federal Reserve)的调查,美国中大西洋地区的工厂活动8月份放慢到1年多来的最低水平。

跨党派的国会预算委员会当天发表报告称,相较于前几次的恢复,这次美国经济的恢复“乏力不振”,并说,政府的预算赤字今年会高达1万3千亿美元,这将是过去65年来的第二大预算赤字。

相关文章
评论