香港康泰旅行团在马尼拉被劫持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月23日讯】香港康泰旅行社证实,23日该社在菲律宾马尼拉的一个20多人旅行团的所乘坐的大巴在国父黎刹纪念公园附近被劫持,被劫持游客年龄介于4至72岁。

当地警方说,枪手是一名被革职的高级警官,手持M16步枪,在胁持人质后,要求复职。

除这些香港人之外,被劫持的大巴上还有一名菲律宾当地的翻译,一名司机和一名摄影师。

截至下午14时30分,劫持者已经陆续释放了八人,其中包括七名香港人和一名菲律宾摄影师。

据香港媒体报导,被劫持的康泰旅游巴,载有廿五人。 当地警方事后派出狙击手, 在旅游巴周围戒备,并派出谈判专家,透过车窗及旅游巴司机的手提电话,与枪手谈判。

出事的四天旅行团编号PMK040800,共有二十名团员,包括三名儿童,旅行团在上星期五出发,原定星期一(8月23日)返港。

相关文章
评论