美前总统卡特将飞往朝鲜 营救公民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月24日讯】美国前总统卡特近日计划前往朝鲜,说服平壤释放被关押在那里的美国人戈麦斯。卡特将是继美国前总统克林顿之后,第二个为营救美国公民,深入朝鲜的美国前总统。

美国“外交政策”杂志星期一(8月23日)在网站上表示,根据接近卡特的人士透露,现年86岁的美国前总统卡特将以私人身份前往朝鲜,为释放在押的美国人戈麦斯进行斡旋,行程中将没有美国官员随同,但他的夫人和女儿可能随同前往。

被朝鲜关押的美国人戈麦斯(Aijalon Mahli Gomes)现年30岁,原本是在韩国工作的一名英语教师,他在1月因为穿越朝鲜边境被捕,随后在4月被朝鲜判处八年劳动改造,并罚款70万美元。

根据朝鲜官方媒体表示,戈麦斯因为不堪折磨数度自杀。

若此行成真,卡特将是继美国前总统克林顿之后,第二个为营救美国公民,深入朝鲜的美前总统。

相关文章
评论