卡特与获释美公民离开平壤返美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月27日讯】为营救一名美国公民,专程飞抵朝鲜的美国前总统卡特,8月27号,星期五,结束对平壤的拜访,启程返美,同时带回了被朝鲜判刑关押的美国公民戈麦斯。

美国前总统卡特周三以私人身份飞抵朝鲜,在停留2夜后,于星期五传来好消息,营救任务成功,被关押在朝鲜的美国人戈麦斯重获自由。

画面显示,卡特在平壤的机场跑道微笑着与戈麦斯拥抱,双方随后乘坐私人飞机离开平壤。预计在美东时间27号下午返抵波士顿。

美国公民戈麦斯今年一月份从中国进入与世隔绝的共产国家朝鲜后被捕,朝鲜以非法入境罪判处戈麦斯8年劳改,并处以70万美元的罚款。朝鲜官方媒体朝中社上个月报导说戈麦斯曾企图自杀。

不过就在卡特到访的第二天,朝鲜领导人金正日却在小儿子金正银的陪同下,抵达中国东北吉林,分析家认为,金正日这次访华是为了金正银继位的事情寻求中共的支持。

相关文章
评论