仲维光:八千万三退必将改变中国社会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月15日讯】自2004年11月大纪元网站上发表了《九评共产党》以来,已经有超过8000万人在网上公开退出中共及其相关一切组织。近日,旅德著名学者、集权问题专家仲维光表示8000万人三退为中国社会带来一种反抗中共的气氛,在广大民众中为中共的倒台做好了充份的准备。

仲维光认为8000万人三退,给中国社会在潜移默化中带来巨大的改变。他以亲眼见到的柏林墙倒塌来解释三退大潮的意义。他说

仲维光说:“那么退党退的意义又何在呢?我在德国生活了将近20年,柏林墙的倒塌是我亲眼看见的,它也不是一朝一夕就倒的。在柏林墙倒塌之前,人们逐渐的产生的离心的运动。我能看到的柏林墙倒塌的前几个月,也就是1989年夏天人们开始逃离东德,东德的民众从捷克、从匈牙利经过第三国再逃到西德去。这种逃离运动就在89年夏天之后在整个的东德就创造了一种空气,而这种空气就导致了9月以后莱比锡的和平大游行,就导致了11月9号柏林墙的倒塌,导致了东德乃至整个东欧的和平革命的成功。因此,大家可以看到,现在这个8000万的退党运动他说一个逃离、背离、反抗共产党的运动。他彻底的改变了每个人内心中的那种状况,就是对共产党不再恐惧,对共产党不再留恋,对共产党彻底抛弃。而一旦这样一些的东西都形成了以后,他形成的就是最实体的一种准备,他已经创造了一个共产党倒台的充份条件。”

仲维光尤其认为《九评》唤醒中国人从内心摆脱中共,是人类历史上的一个创举,是植根于中国古老文化中的强大力量。

他说:“在整个100年的反抗集权专制运动里头,这个8000万退党是一个创举。在东欧各国过去有持不同政见运动,有波兰的团结工会、有捷克在布拉格之春里边的知份子的反抗、有匈牙利在56年的知识份子的反抗,等等等等。但是没有一个退党。这就使我们看到,退党这个运动和我们中国文化里的那些思想有很大的联系。也就是我们中国人说的攻心为上、攻城为下,和平反抗。在我们中国人心中,那种非暴力的反抗集权专制、反抗恶势力的那些方法,在我们古人心中就早已经存在了。”

最后,仲维光告诉每个中国人,如果想对中国的未来产生积极影响,就去退出中共。

──转自《希望之声》

相关文章
评论