美大学生成立网站 与脸书对打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月17日讯】(中央社华盛顿16日法新电)4名美国大学生推出“Diaspora”社交网站,强调容易使用和更严格的隐私政策,设法与市场独霸的脸书(Facebook)互别苗头。

这个版本从昨天开始开放给软体开发业者,它将给予门外汉一个在其架构下应用的机会。公开推出日期则未定。

标榜“重视隐私、个人掌控、全方位和开放原始码的社交网站”,创办人是纽约大学的葛瑞皮(Daniel Grippi)、萨尔兹堡(Maxwell Salzberg)、索菲尔(Raphael Sofaer)和吉托莫斯基(Ilya Zhitomirskiy),他们展示了这个灰白色界面的网站,用户以头像表示,与Facebook没有太大不同。

为了成立Diaspora,这4名学生今年5月即在媒合潜在投资人的网站Kickstater上募款。

最后他们募到超过20万美元,令人意外的是,Facebook创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)也在金主名单中。(译者:中央社李威翰)

相关文章
评论