官方否认南京女婴死亡与疫苗有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月18日讯】江苏南京市江宁区一名3个月大的女婴,日前接种“白百破”和小儿麻痹疫苗后很快死,南京市卫生局表示与接种疫苗无关,家长不认同官方的说法,希望有关单位能查清婴儿死因。

星期三上午,南京江宁区3个月大女婴,在当地卫生服务中心接种“白百破”及小儿麻痹疫苗,下午两点多,孩子脸色苍白气息微弱,家长赶紧送到上峰卫生院,之后再转送其他医院,途中女婴死亡。家长对卫生院没有及时抢救,相当不谅解,数百人拉横幅抗议,并砸毁医院门窗。

卫生服务中心:“把医院砸的一塌糊涂,他说‘还我女儿’,足有500人亲自到现场去,反复说着还我女儿。”

女婴死亡第二天,南京市卫生局就迅速宣布孩子的死因与接种疫苗无关,是死于呛奶窒息,不过,家属并不相信官方说法。广东家长余同安的儿子因为施打流脑疫苗致残,至今卫生单位仍否认与疫苗有关,他认为政府不负责任,让家长很无奈。

余同安:“如果小孩不扎疫苗,学校不收你。所以很多家长也矛盾,出了问题是你家的事情,这是这样,很不公平,很无奈。”

黑龙江佳木斯一位医生表示,中国所有疫苗施打后,都有一定的副作用。

医生:“可能提纯度不够呗,杂质多呗,那肯定反应程度也不一样,但是早期治疗是关键。”

目前正值接种麻疹疫苗的时期,疫苗的安全问题让很多中国的家长,都感到相当不安。

新唐人记者张丽娜、萧宇采访报导。

相关文章
评论