红眼病患者猝死医院 广东警察抢尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月20日讯】近日,中国爆发红眼病,广州、青岛、江苏等地都出现病例。12号广东一名八岁男童患者就医时,注射药物一分钟后猝死,隔天院方通知防暴警察到医院抢尸

9月12日下午3点,八岁的王雷霆因红眼病到清远市石角镇兴仁医院门诊,在注射药物后猝死。死者伯父王先生表示,据家属了解,孢曲松钠是粉剂,与含钙注射液混合使用会导致死亡。

王先生:“注射进去还没有一分钟,抢救无效,就这样死亡了。那个小孩前几天,体检报告都是健康的嘛。”

9月13日上午当地派出所武警强制将遗体送到殡仪馆火化,在家属强烈反对下,武警将小孩的父亲及亲戚用手铐强制限制人身自由。

死者叔叔王先生悲愤的表示,13号早上估计有防暴警察五、六十人到医院抢尸,孩子的母亲当场昏倒送医急救,媒体和网路都封杀消息。

王先生:“死亡证明他也没开,医院那个领导啊,还叫了那个防暴队,联防队啊,过来强制把尸体拉走,石角镇的那个镇委书记,就是说‘谁闹事抓谁’。”

石角镇信访局赖主任表示:“协调正在进行。”

家属还说,医院的负责人和医生避不见面,只要家属到医院抗议就抓人,16号家属到医院门口烧纸时,院方通知20名武警到场制止。

新唐人记者陆芳、熊斌采访报导。

相关文章
评论