厦门街头惊现房奴雕塑 网民大赞很形象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月29日讯】“思北路口惊现房奴雕塑!” 厦门一家知名网站的一张雕塑照片,是一个人倒立着、身体部分是层层相叠的砖块,网友称其为“房奴雕塑”,此帖引发众多网友跟帖,其中有人感叹、有人抱怨,不少人借机大吐苦水,表示对高房价的不满。

据东南网报导,一位网名为“厦门福尔摩斯”的网友将这个雕塑房奴联系在一起后,立即引来一片热议。很多网友表示,经常路过思北路口都有看到它,但并不是很清楚该雕塑要表达的意思,现在,经过这名网友点拨后恍然大悟,纷纷表示“很形象”。

网友说的“房奴雕塑”位于思明北路和厦禾路交会处的绿化带边上,该雕塑有两三米高,体现的是一个人倒立着,除了头部、手部和脚部是金属,中间的身体部分则是由建房用的砖块垒砌而成。

这一雕塑位于城市闹区,四周高楼林立,交通繁忙,加上砖块、负重等感官因素,确实容易令一部分人将其与房奴二字联系起来,因此,被网友形象地称为“房奴雕塑”。

这个雕塑作者是李冰,创作时间是2003年12月8日。李冰说,当年在城市买房子也是一种主流,很多人辛苦一辈子就是为了给孩子买房子,这个雕塑描述的也是一种生活状态。

——转自《大纪元》

相关文章
评论