拉脱维亚大选 执政联盟胜选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月3日讯】(中央社拉脱维亚里加3日法新电)陷入困境的波罗的海国家拉脱维亚今天举行选举,中间偏左派政党胜选之后,现在必须与各党进行谈判,以组织新政府。选民也希望执政党厉行撙节措施,挽救国家财政。

拉脱维亚选举委员会表示,计票几乎完成,目前结果显示,总理杜姆布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)领导的政党联盟获得60.26%的选票。

与俄罗斯关系密切的左派反对党“和谐中间党”(Harmony Centre)获得23.92%的选票。

杜姆布罗夫斯基斯在里加的选举总部发表演说时,兴奋的支持者在台下爆出欢呼。他感谢所有选民。拉多维亚曾是共产国家,现在已经加入欧洲联盟,人口220万。

拉脱维亚公共电视估计,这个投票结果让杜姆布罗夫斯基斯领导的联盟在100席的国会当中获得63席。

公共电视估计和谐中间党获得的席次从18席增加到28席。这个政党的主要支持者是拉脱维亚使用俄语的少数族群。

官方将于今天下午2时30分(格林威治标准时间11时30分)正式公布开票结果。

相关文章
评论