莫斯科蓝桶游行 抗议滥用警灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年10月17日讯】星期六,莫斯科居民再次举行“蓝桶”游行,抗议权贵的汽车滥用警灯。

莫斯科,本来只有警察和政府高级官员有权使用汽车顶部的蓝色警灯。不过,由于莫斯科交通堵塞严重,一些权贵和商人都各显其能,通过贿赂在自己的汽车上安装了蓝色的警灯。这使得他们可以无视交通规则,在堵塞的道路上捷足先登。反对者指出,这种汽车已经造成多起交通事故。

此外,警察也时常拦阻车流,让装有警灯的汽车通过。而此举又加重了莫斯科的交通阻塞。

根据官方消息,莫斯科有一千辆安装了警灯的汽车,不过非官方的估计则要高出这个数字几倍。

为了反抗这种不正之风,莫斯科的居民已经举行了多次抗议。他们将蓝色的塑料桶捆绑在汽车或者自行车上,象征着蓝色的警灯。

经过在互联网上召集,星期六,莫斯科居民又举行了新一轮的“蓝桶”抗议。

相关文章
评论