中印争议边界区 印度增兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年11月29日讯】(中央社台北29日电)据广东南方网报导,中国和印度的边界问题特别代表,今明两天在北京举行第14次会晤,但在此之前,印度却向与中国有领土争议的东北部边境增派2个山地师。

  报导引述“印度时报”说,印度国防部多位官员证实,除不久前组建的“阿鲁纳恰尔侦察兵部队”外,印军又向印度东北部与中国接壤的边境地区增派2个山地师。

这2个山地师是56师和71师,有1260名军官、3万5011名士兵,配有适合山地作战的特别装备,将于明年具备全面作战能力。随着这2个山地师的部署,印度在与中国接壤的东翼边境地区军力多达5个师。

  印度增兵的“阿鲁纳恰尔邦”,就是中国所称的“藏南地区”,为双方有争议的边境地区。印度表示,增派2个师是为“拱卫”阿鲁纳恰尔邦。至于“阿鲁纳恰尔侦察部队”则有5000人。

中印边界问题特别代表分别是中共国务委员戴秉国及印度国家安全顾问梅农。

相关文章
评论