新唐人全球华人摄影大赛获奖揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月5日讯】第三届新唐人全球华人摄影作品大奖赛的颁奖仪式和获奖作品展的开幕式于12月4日在纽约举行,究竟是哪些作品获奖呢?一起来看一看。 

12月4日,第三届新唐人全球华人摄影作品大奖赛的获奖结果在纽约曼哈顿卡鲁麦特画廊揭晓。

荣获新闻纪实类金奖的是来自泰国的摄影师Guilad Kahn 的作品,名为“阿富汗”;银奖由澳大利亚的Henry Lam的 “抱紧我”和台湾摄影师吴柏桦的“伟大的书”并列获得。

来自中国的黄广南的作品“高原奇观”荣获自然风光类金奖,银奖由黄广南的“若尔盖冬季牧场”和台湾摄影师黄裕培的“松暂林寺”并列获得。 

美国的Edward Dai拍摄的“希望的路”获得了社会生活类的金奖。银奖也是两副作品:台湾洪力合的“走绳索的女孩”和印尼Hubert Januar的“赛牛”;另外还评出了三类作品的铜奖共9副,优秀奖共29副;获得佳作证书和入围证书的分别有42幅和62幅。 

金奖得主Edward Dai连续三年参赛,年年都有收获。

第三届新唐人全球华人摄影作品大奖赛金奖得主Edward Dai:“我觉得我个人拍的是很正统,一直构图啊都是按照黄金分割的比例啊,构图一般都很正统,我个人是不喜欢太现代派的东西。”

大赛评委主席戴兵透露,三年来参赛作品水平不断提高,而金奖作品尤其有独到之处。 
新唐人全球华人摄影作品大奖赛评委主席戴兵:“这个人是在追求和平,在为和平而战,把战争整个的意义升华了,所以你要有一些特殊的东西才能获奖,这张照片说明了战争中士兵对和平的向往。我们这次评奖呢首先是主题,然后是构图、光线,整体给评委的感受。其实我觉得一幅作品要获奖的话,首先是主题。”

摄影大赛是本台于2010年举办的系列文化赛事的最后一项,今后将两年举办一次。2011年将继续举办全球华人声乐、武术、中国菜厨技等系列大赛。 

新唐人记者朱峰、卢一啸纽约报导。

相关文章
评论