南韩展开延坪岛实弹演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月20日讯】(中央社记者姜远珍首尔20日专电)驻守在仁川广域市瓮津郡延坪岛上的南韩陆战队,首尔时间今天下午2点30分开始,朝该岛西南方的南韩海域展开实弹射击训练。

南韩KBS、MBC、SBS及YTN电视台今天在新闻特报中,引述南韩军方消息作前述报导。

南韩军方表示,延坪岛部队今天用K-9自走火炮、105mm牵引炮、20mm火神机炮、81mm迫击炮等,向延坪岛西南方的区域(长40公里、宽20公里)开始实弹射击训练。

南韩合参本部强调,此次海上射击演习在南北韩海疆分界线-北方限界线(NLL)的南方海域进行,是为了保护南韩西北岛屿(指黄海上的白翎岛、大青岛、小青岛、延坪岛和牛岛等5岛)的定期性、防御性演习。

南韩军将在遵守韩战停战协定的大原则下展开射击演习,联合国军司令部军事停战委员会及相关会员国代表将前往观摩。

相关文章
评论