遏止口蹄疫 韩国实施牲畜疫苗注射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月26日讯】为了防堵近一个月来爆发的新一波口蹄疫疫情,韩国政府在星期六(12月25日)开始对境内牲畜实施疫苗注射,希望减少疫情带来的损失。

圣诞节当天,韩国开始对境内的牲畜,注射口蹄疫疫苗。自从11月29号,在庆尚北道的安东市发现第一例口蹄疫,疫情已经在安东(Andong)、醴泉(Yecheon)、坡州(Paju)、涟川(Yeoncheon)以及高阳(Koyang)等五个地区蔓延。

据统计,这次韩国已经通报了超过50起疫情,屠杀超过30万头牲畜。

这次并不是韩国第一次出现口蹄疫。早在2000年和2002年,韩国都曾爆发过大规模口蹄疫。

口蹄疫具有高度的传染力,容易造成牛、猪、羊、鹿等偶蹄类动物感染而发病。所幸据目前所知,口蹄疫对人类没有危害。

新唐人亚太电视唐浩综合报导。

相关文章
评论