防把持 小英吁水利会转公家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月27日讯】(中央社记者叶素萍台北27日电)民主进步党主席蔡英文今天表示,农田水利会应转为公务机关,不能再放任地方政治势力把持水利会。

媒体报导,行政院农业委员会日前公告修正“农田水利会员工待遇支给要点”,农田水利会长月薪加薪近1成、约新台币9000元,并从6月起生效。

民进党中午召开重大议题协调会报,发言人蔡其昌会后转述指出,与会人士都认为,替农田水利会长加薪还追溯6个月,没有正当性;且立法委员与总统选举将届,释放这样的利多,有绑桩嫌疑。

与会人士表示,农田水利会执行公众业务,资源也来自公务预算,使用国家资源却完全被地方派系掌控,如果能收归公务体系,让职权统一,不管是在防灾或水资源的运用,都能有整体规划。

蔡英文说,农田水利会应该转为公务机关,不应该放任水利会被地方政治势力把持;民进党10年政纲也将就农田水利会议题,提出相关看法。

另外,攸关廉政署成立的“法务部廉政署组织法草案”,蔡英文认为,应该先关注整体政府改造,再来看如何处理廉政署位阶与权责划分问题。

相关文章
评论