韩国将力促朝鲜弃核

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年12月29日讯】(中央社记者姜远珍首尔29日专电)韩国总统李明博今天强调,由于朝鲜已树立了到2012年建设为“强盛大国”的目标,韩国也势必于明年透过包括六方会谈等管道,致力争取促使朝鲜弃核

韩国“联合新闻通讯社”指出,李明博在青瓦台听取外交通商部新年工作报告时做上述发言。

李明博说,在利用六方会谈管道的同时,也要利用南朝鲜的协商管道,在此过程中,韩国应扮演主导角色。

李明博并表示,外交通商部的3大角色是:促使朝鲜弃核、实现朝鲜半岛和平统一、确保各方对统一的外交支援。

李明博指出,韩国不仅要向同盟国美国,也要向日本、中国、俄罗斯、欧洲联盟,争取对朝鲜半岛和平统一的支持。

他说,实现朝鲜半岛和平稳定是至关重要的课题,韩国不能仅靠外交努力,必须得具备强大的国防力量和国民团结一致的安保意识,才能实现目标。

相关文章
评论