柏林影展竞赛片欧洲电影占多数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月19日讯】(中央社记者林琳柏林18日专电)柏林影展主办单位今天宣布,今年有16部影片入围“竞赛片”,角逐最佳影片金熊奖,其中以欧洲片最多,亚洲电影则只有韩国片和伊朗片入围。

影展将于2月10日至20日举行。19日晚间将揭晓竞赛组最佳影片金熊奖及最佳导演银熊奖得主,以及从各组参展影片中挑选出的“最佳首映片”。

柏林影展分成7个项目,最受瞩目的就是“竞赛片”(Competition),另外,有强调个人风格的独立制片“影片大观”(Panorama)、实验电影为主的“论坛”(Forum)、针对年轻观众群的“新世代”(Generation)、“德国电影发展”(PerspectiveGerman Movie)、“短片”(Berlinale Shorts)及“电影业的回顾”(Retrospective)。

过去几年,台湾电影经常入围“论坛”。去年台湾影片“一页台北”就获得这个项目的“最佳亚洲影片”。

今年入围“论坛”的亚洲影片有日本片、韩国片、菲律宾片、泰国片及韩国、中国与香港的合作制作,没有台湾电影。

柏林影展也是世界电影最重要的交易市场。去年有来自50个国家的419家公司在此摆摊,来此找片的电影发行商更多,去年就有来自63个国家的1365家片商。

相关文章
评论