日本传H5型禽流感 上万鸡只遭扑杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月22日讯】日本再度传出禽流感。星期六(1月22日),日本宫崎县当局证实,宫崎市的养鸡场内出现禽流感疫情,卫生当局在死亡的鸡只身上找到高致病性的H5型禽流感病毒,并开始扑杀养鸡场内的鸡只。

据日本宫崎县官方指出,宫崎市的一家养鸡场在星期五(1月21日)通报表示,有36只鸡死亡。经过检验其中7只病死鸡,证实当中有6只感染了高致病性的H5型禽流感病毒。这是宫崎县最近4年来第一次出现禽流感疫情

为了防制疫情扩大,养鸡场内也开始扑杀剩下的一万只鸡。

日本政府对这项消息相当重视。星期六上午,日本首相菅直人(Naoto Kan)也指示内阁阁员组成紧急应变小组,并召开会议共同研商禽流感的因应对策。

当地媒体报导指出,在H5型禽流感疫情被证实后,宫崎县当局也依法禁止养鸡场方圆10公里以内的其它养鸡场输出鸡只与鸡蛋,估计有超过190万只鸡受到影响。

根据日本政府统计,2009年宫崎县的家禽类产品为当地带来的经济收入7.6亿美元,是当地相当重要的经济产业。

新唐人记者林妤综合报导。

相关文章
评论