加国等待冻结本·阿里财产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月27日讯】被罢黜的突尼斯前总统,本•阿里家族已经有人逃到了加拿大境内。联邦政府官员透露,加拿大政府已经准备好,随时冻结本•阿里在加拿大境内的财产

目前,加拿大外交部正在等待突尼斯临时政府授权,冻结本•阿里在加国的财产,同时收集这些财产是非法所得的证据。

其中,本•阿里的女婿在蒙特利尔拥有一栋价值250万的大厦。但加国政府什么时候能采取行动,还要看突尼斯政治局势的发展。

公共安全部长证实,本•阿里家族有5人在上周四抵达了加拿大蒙特利尔,但没有透露他们的名字。

加拿大公共安全部长涂斯维:“这些人在加拿大不受欢迎。但除此之外我不能透露更多。因为对可能展开的法律程序有影响。”

自冲突发生以来,蒙特利尔的突尼斯社区已经公开抗议本•阿里家族的独裁残暴和腐败奢侈。他们要求将这些人遣送会突尼斯接受审判。

相关文章
评论