老掉牙 韩国看朝鲜统战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年1月28日讯】(中央社记者姜远珍首尔28日专电)对于朝鲜透过统战组织“祖国统一民主主义战线”提议南北韩国会接触和协商一事,韩国统一部发言人千海成今天表示,这无疑是老套的对话攻势,毫无新意可言。

韩国“联合新闻通讯社”指出,千海成今天在例行新闻发布会上说,天安舰和延坪岛事件给韩国造成巨大损失,但朝鲜不但没道歉,反而再三打出“撤退驻韩美军”、“反美斗争”等口号,这无助于发展南北韩关系。

千海成说,南北韩正在商讨举行有关高级军事会谈的工作级会谈问题。同时,韩国向朝鲜提议举行有关无核化的会谈。在此情况下,朝鲜进行老套的对话攻势,并不是有诚意的态度。

千海成并重申了韩国政府对六方会谈的原则立场。他说,统一部长官玄仁泽于27日说,只有解决两个问题(天安舰、延坪岛事件和无核化诚意),才能重启六方会谈。

“祖国统一民主主义战线”是为拥护并贯彻朝鲜劳动党的统一路线和政策的前卫组织,每逢南朝鲜面临主要事案时,它都会挺身扮演传声筒角色。

相关文章
评论