伊朗电影赢得柏林影展金熊奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年2月20日讯】(中央社柏林19日法新电)扣人心弦的伊朗电影“纳德与西敏:一段分离”(暂译,Nader and Simin: ASeparation)今天在德国柏林影展获得最佳影片金熊奖

由阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)执导的这部影片,描写一段破碎的婚姻,它检视了伊朗社会中严格的宗教礼仪和受过教育的都会菁英改变的价值观之间的冲突。

这部影片是在16部竞争的国际影片中脱颖而出。柏林影展也是今年欧洲第一个重要电影展。

阿斯哈法哈蒂在2009年柏林影展中,曾以“海滩的那一天”(About Elly)获得最佳导演奖。

他今天在获奖感言中说:“我愿藉这个机会向我生长和学习到历史的国家、那里的人民致敬。”阿斯哈法哈蒂出生于1972年,至今已拍了5部剧情片。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论