香港H1N1流感病毒持续蔓延 再夺3命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年2月26日讯】香港流感病毒持续蔓延,今天再有3人感染H1N1新型流感死亡,死者包括1名18岁少女,今年以来香港累积已有23人死于流感。

据中央社报道,香港医院管理局发言人表示,3名入住公立医院的确诊感染H1N1的女病人,包括屯门医院的1名47岁及1名74岁的病人,以及广华医院1名18岁病人,因病情持续恶化,证实不治。

对于病人离世,院方向家属致以深切慰问。

发言人指出,新增2宗确诊H1N1个案,包括广华医院1名55岁女病人及北区医院1名53岁男病人,两人都获处方特敏福(克流感),但现在情况危殆。截至25号下午,共有20名流感病人在香港公立医院加护病房留医。

此前,香港食物及卫生局局长2月21日周一岳表示,我们预计这个高峰期会持续到3月中,我们也见到目前没有恶化的现象,维持在一个高峰的情况。

据悉,新型甲型H1N1流感病毒可以在人体内潜伏7天后才表现出病症。美国过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)博士经研究发现,在某些病人身上,流感病毒仅在短期药物治疗期间,就能产生耐药性。

相关文章
评论