4婴猝死 日暂停使用2款疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月7日讯】(中央社东京7日法新电)日本厚生劳动省宣布暂停使用美国辉瑞药厂(Pfizer)与法国赛诺菲安万特 (Sanofi-Aventis)出产的两款疫苗,并着手调查最近4起婴儿的死亡案例是否与这些疫苗有关。

厚生劳动省发表声明说,这些年龄从6个月到不满2岁的婴儿,全都在施打疫苗或合并使用他款药物后三天内死亡。

这两款疫苗分别是辉瑞药厂出产的Prevenar,与赛诺菲安万特出产的ActHIB,用来预防肺炎与脑膜炎。

厚生劳动省指出,3名不满两岁的婴儿在打完两支疫苗后3天内死亡,其中2名婴儿同时也接受白喉、百日咳、破伤风三合一混和疫苗(DPT)。

1名婴儿在施打完Prevenar与DPT后隔天死亡。

厚生劳动省表示,Prevenar与ActHIB两年前在日本上市,2日-4日间发生4名婴儿疑因施打疫苗猝死后,有关当局决定停用。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论