3月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月9日讯】3月8日环球财经简讯

1、硬碟厂威腾并购日立HDD部门
全球最大硬碟制造商威腾(Western Digital)宣布,将以43亿美元价格的现金及股票,收购市场第三位日商日立(Hitachi)的硬碟机部门,未来日立将拥有威腾10%股份,成为威腾最大股东,并在董事会占2席。

2、印度:数年内不会与中国签FTA
印度外交部东亚司司长班浩然说,印商在中国仍面临巿场准入的问题,因此目前不是与中国洽谈自由贸易协定(FTA)的正确时机、而且未来几年印度也不会与中国签订自由贸易协定(FTA),而印度与台湾的自由贸易协定(FTA)则有可能签订。

3、日本1月贸易收支转逆差
日本财务省宣布,日本1月经常账盈余比去年同期下滑47.6%,下滑幅度高于市场预期,主要是因为日本1月贸易收支转为逆差,为日本两年来第一次出现贸易逆差。

4、美1月消费者信贷 优于预期
美联储公布1月消费者信贷余额增加50亿美元,成为2.4兆美元,比上个月增长2.5%,高于市场预期,不过信用卡使用量反向减少42亿美元,成为7,955亿美元,降到六年来的低点,显示消费者仍然对支出抱持谨慎的心态。

5、Skype去年营收 增长20%
Skype公布去年营收为8.6亿美元,比前年成长20%,亏损金额从前年的4.18亿美元,降低为700万美元,公司准备在明年公开上市,不过风险在于Skype在未来几年可能都难以获利。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论