日本灾民:我以为是世界末日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月12日讯】目前已知灾情最为惨重的是邻近震央的福岛县,有多达 500户民宅遭地震(专题)所引发的海啸吞噬。当地传媒引述消防消息报导,福岛县相马市沿海地区死伤惨重,有灾民惊呼:“见到四周都是尸体。”也有人说:“那一刻,我以为是世界末日。”

在海啸来临一刻,家住福岛县的多美子说:“当时海水突然冲入,玻璃窗遭弄破。海水瞬间淹过一楼。那刻,我什么都不管,拿了重要的东西就跑跑跑,跑上屋顶等待救援。很快,海水已把我的家淹没。幸好,邻居有小橡皮艇,他救了我,逃到安全地方。现在身体还颤抖著,我的家变了烂摊子。”

在宫城县工作的男子说:“震了两分钟。之后,我就看见海水涌过来。接着,再有地震(专题)。这次看到很多船和汽车随着海水涌到,吓得我攀上一桥墩抓紧。船及汽车在我的身边漂浮过,余震不断,我听到有小朋友在哭。”

有救援人员看见一名老人在海上漂浮,十分恐布。他说:“我们很想去救他,但海水太急,真的很遗憾。”

“我在日本活了 50年,这次是我首次感受到海啸的威力。建筑木材、大行李箱在水中漂过,这样的情景是我第一次见。”在宫城县的男子说:“我不会忘记这一天,当时我在桥上,看到海水夹着泥泞扑过来,那一刻,我以为是世界末日。”

相关文章
评论