3月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月17日讯】3月16日环球财经简讯

1.南韩2月失业率 创1年新高
因为农业、旅馆、餐厅和零售批发业的工作减少,南韩2月的失业率意外上升到1年来新高点4.0%。失业率再次攀高,如果有助于抑制达到两年高点的通膨增速,可望缓和南韩央行升息的压力。

2.日元兑美元 自4个月高点下跌
日股反弹以及日本央行再次向市场注资3.5兆,促使日元兑换,16种主要货币都贬值,兑换美元也由4个月高点80.22下跌,成为81.11 兑换1美元。

3.不敌iPod 微软不推新款Zune
微软为和苹果的iPod竞争,在2006年推出Zune播放器,但是因为一直拼不过,将不再推出新款,未来只会开发Zune的软体。这可能代表微软将停损离开数位音乐播放器市场。

4.金士顿去年营收达65亿美元
金士顿2010年的总营收成长58.53%,攀升到65亿美元,创下历史新高。全球市占率攀升到45.8%,高于2008、2009的24%和35%。法人认为,记忆体模组市场,大者恒大的效应正逐年攀升。

5.纽约区制造业3月加速成长
由于出口攀升、企业投资成长,以及库存回补。带动纽约3月的制造业指数成长至17.5,达到9个月来最快速度。迹象显示,制造业仍在景气扩张,但是还不足以带来持续的就业成长。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论