3月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月17日讯】接下来请看3月17日的环球财经简讯

1.稳定金融 日行再挹注5兆日圆
日本央行周四将再度挹注金融市场5兆日圆,相当于610亿美元,在日圆兑换美元创下史上新高之后,尽力安抚市场。日本经济部长表示,最近日圆大涨是因为投机操作,而不是保险公司汇回资金所造成。

2.日本强震 保险损失250亿美元
灾难风险模拟机构Eqecat,估计,日本发生强震和海啸侵袭以后,保险和再保险公司可能承受120亿到250亿美元的损失。其中日本产物保险公司可能要支付20到40亿美元。

3.东电市值爆跌240亿美元
褔岛核电厂灾情惨重,被认为是车诺比事件以来最严重的核灾,日本东京电力公司的股价连续3天爆跌57%,市值已经蒸发1.93兆日圆,大约240亿美元。东电的负债高达880亿美元,外界担心未来无力偿还贷款和核灾的钜额损失。

4.美房屋开工率锐减近23%
美国2月的房屋开工率,创下27年来最大跌幅,建筑许可下降到历来最低点,显示出美国房市和营造业依然持续拖累经济成长。

5.英申领失业救济者减少
英国申领失业救济金人数,2月意外减少1万2百人,成为145万人,降幅改写8个月以来新高,让经济复苏的迹象更加明显。虽然企业用人需求增加,但是政府紧缩财政预算和裁员,失业人数可能还会增加。

新唐人电视综合报导。

相关文章
评论