联军通报已控制利比亚领空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月21日讯】星期天(3月20号),美军参谋部主任、海军中将威廉‧格特尼(William E. “Bill" Gortney)通报,联军已经完成了设立利比亚禁飞区的任务。随后,美国国防部长盖茨表示,将在未来几天,把行动指挥权,交给英法或者北约。

格特尼通报,这场代号为“奥德赛黎明”的行动,已经在周日实现第一阶段目标。

美军参谋部主任海军中将威廉‧格特尼:“我们判断这些打击已经非常明显的瓦解了(利比亚)政府的防空能力,其中包括他们发射中高空远程导弹SA5、SA3和SA2的能力。”

当天美军的一架B2隐形轰炸机,已经在执行完任务后,返回位于密苏里州的基地。美国五角大楼表示,这次联军没有飞机受损,而在这两天的行动中,联军击中了利比亚长程导弹基地、雷达站、军用机场以及包围了班加西的军用机场。

周日,包括卡塔尔、比利时等国,也加入美、英、法、意、加联军。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论