鸡舍染禽流感 鸡农打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年3月22日讯】(中央社记者陈清芳台北22日电)行政院农业委员会在嘉义县溪口乡1家养鸡场检出H5N2禽流感病毒,地方农政单位进行消毒及移动管制,卫生机关对鸡农接种流感疫苗,全面监控疫情。

嘉义县家畜疾病防治所长翁有助今天指出,已对溪口乡这处养鸡场进行消毒,禁止场内约5000只种鸡移动,半径3公里内共47个养禽场,持续3个月进行疫情访视与消毒。

卫生署疾病管制局副局长林顶指出,疫情调查显示,这处养鸡场的夫妇没有接种季节流感疫苗,已由地方防疫人员紧急接种,预防人类的流感病毒与禽类的流感病毒混种形成新的流感病毒。

林顶说,动物防疫及禽畜养殖从业人员是季节流感疫苗优先接种对象之一;不过,全台这群对象的疫苗接种率平均仅44%,接种意愿有待加强。

林顶说,农政单位转知,这处养鸡场的H5N2禽流感病毒没有造成鸡只大量死亡,临床呈现低病原特性,将由农委会继续执行病原性检测。

相关文章
评论