象国强人巴波顽抗 否认拟投降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月5日讯】(中央社 科特迪瓦阿比让5日法新电)科特迪瓦巴博(Laurent Gbagbo)的发言人唐麦洛(Ahoua DonMello)今天表示,巴博的部队仍控制位于阿 比让(Abidjan)的官邸、总统府和全国最大军营。

唐麦洛表示:“除阿奎多军营(Akuedo militarycamp)已完全被毁外,所有战略要地都在控制之下,包括阿格班军营(Agban military camp)、宪兵学校、总统府、官邸,以及RTI国营电视台。”

唐麦洛指出,巴博“讶异的是,法国正直接攻击 科特迪瓦,不过他从未关上谈判之门”,尤其是在非洲联盟架构下进行的谈判。

法国和联合国部队昨天展开联合行动,开火攻击由65岁巴博所掌控的总统府、总统官邸和两座兵营,让巴博阵营无法使用重型武器对付平民。

唐麦洛表示,前述攻击导致“许多人丧生,因为士兵和家眷一起住在军营内”。

针对媒体报导说,就在巴博的据点受到敌军包围之际,他正在协商可能的投降事宜,唐麦洛说:“他(巴博)目前尚未走到这个阶段。”(译者:中央社陈宜君)

相关文章
评论