传卡扎菲逼近 联军误伤自家人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月8日讯】(中央社利比亚班加西7日法新电)消息人士指出,西方联军已经增加利比亚反抗军“非致命”援助,如在反抗军战士与策划空袭的北大西洋公约组织(NATO)基地间建立通讯系统。

消息人士今天指出,这项援助是在联合国安理会(UN Security Council)决议授权范围内,决议也允许为保护平民进而采取军事行动。1支反抗军数小时前遭到攻击,显然是遭到NATO误击。

谣传卡扎菲的手下部队就在城外,利比亚反抗军与平民仓皇奔离阿杰达比亚(Ajdabiya)。

阿杰达比亚1所医院管理者表示,由于谣言盛传卡扎菲部队节节逼近,许多民众惊恐逃离,不过这项传言没有根据。

反抗军坦克在主要石油城镇布瑞加(Brega)附近遭到空袭不久之后,民众开始纷纷逃离。布瑞加位于阿杰达比亚西方80公里。

反抗军指挥官尤尼斯(Abdelfatah Yunis)在班加西表示,4人在布瑞加的攻击中丧生,包括2名战士、2名医护人员,另外有14人受伤、6人失踪。

尤尼斯说这是“NATO空袭造成的”误伤,并说反抗军已先告知NATO,他们将把T55及T72等重型坦克从班加西移至布瑞加。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论