美国会议员:中共抱持冷战思维不放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年4月14日讯】美中第三轮战略经济对话将于今年五月在华盛顿举行。美国国会议员罗拉巴克周三指出,中共在很多国际事务上与美国针锋相对,排斥民主自由思想,真正抱持冷战思维不放的正是中共自身。

美国众院外交委员会议员罗拉巴克:“中共一直把美国作为敌人。它知道一党独裁的暴政,必然会让北京与美国发生冲突。”

星期三,在一场有关中国外交政策的听证会上,美国国会议员罗拉巴克指出,中共在很多国际事务上与美国针锋相对,包括在外交上支持搞核扩散的北韩和伊朗,也是巴基斯坦核武器的幕后提供者。

他认为中共一直排斥民主自由思想,真正抱持冷战思维不放的正是中共自身。

美国众院外交委员会议员罗拉巴克:“这清楚的显示出中共的冷战架构,它却一直说美国应该放弃冷战思维。”

美国国防部的官员也对中共在天安舰和延平岛事件中,拒绝谴责北韩的挑衅行为,表示失望。

美国国防部东亚政策主任(David Helvey):“我们已敦促中共公开透明的执行联合国安理会相关决议,支持国际社会,对北韩挑衅和破坏行为做出谴责。”

美国国务院的官员则指出,美中在人权问题上分歧巨大。今年2月中东巨变后,中共大量抓捕国内异见人士。美国对此深表忧虑,并将继续在人权问题上向中共施压。

美国国务院东亚代副助卿康达:“我们一再向中共官员提出我们的忧虑,敦促他们停止镇压。我们将继续在公开和私下场合表达我们的立场。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论