核厂附近摄影 英逮5孟加拉裔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月3日讯】(中央社伦敦3日综合外电报导)英国警方今天表示,他们在英格兰西北部地区1座核子工厂附近,依反恐怖法逮捕5名男子。基地组织首脑奥萨玛•本•拉登(Osama bin Laden)丧命后,西方国家都已加强防恐戒备。

  英国首相卡麦隆(David Cameron)即针对本•拉登之死表示,未来数周英国应特别慎防恐怖攻击。

警方表示,他们昨天在赛拉菲尔德(Sellafield)核燃料再处理厂附近拦检车辆时,依反恐怖法逮捕这5名男子,他们年龄都是20几岁,都是孟加拉裔,住在伦敦。

英国广播公司(BBC)报导,据信这5名男子曾在核燃料厂附近摄影

位于昆布里亚(Cumbria)的赛拉菲尔德核子工厂,为英国核能除役署(Nuclear DecommissioningAuthority)处理核电厂除役工作,以及制造核子燃料和再处理核废料。

这座工厂安全戒备严密,由民营保安业者及民用核能警察(Civil Nuclear Constabulary)负责维安。

警方表示,他们尚未发现,核燃料厂附近落网的5名男子和基地(al Qaeda)首脑本•拉登在巴基斯坦丧命一事有任何关联。

警方发布声明表示:“现阶段我们还不知道这和巴基斯坦最近发生的事件有任何关联。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论