脸书新服务 警告危险网站勿进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月13日讯】(中央社赫尔辛基12日路透电)热门社交网站脸书(Facebook)采取1项警示服务,藉由芬兰1家新公司开发的网站评级系统,协助用户避免点击可疑的网路连结。

由于用户越来越关注网路诈骗、垃圾邮件和恶意软体问题,总部位于赫尔辛基的WOT公司(Web of Trust)提供新的警示服务,协助脸书为逾5亿用户提高网路安全。

根据约2000万用户的回馈,WOT软体能够统计3100万网页的声誉,并每小时更新评级两次。

随着改善现有安全扫描系统的新功能出现,用户只要点击连到低信誉网站的连结,就会跳出警告消息。这项评级系统是根据约2000万人的投入,以及资讯安全公司的有害网站黑名单资料开发。

脸书拒绝评论安全受到攻击次数,与WOT协议的价值也未披露。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论