就是爱脸书 菲9成多网民迷上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月17日讯】(中央社记者林行健马尼拉17日专电)在线财经新闻网站“24/7 Wall St.”报导,菲律宾网民当中,平均每10人就有9人是社交网站“脸书”(Facebook)的使用者。

报导说,社交网站在菲律宾的渗透率高达95%,其中脸书的渗透率为93.9,菲律宾成为全球脸书网民支配率最高的国家,脸书甚至超越网路搜寻业巨擘“谷歌”(Google),成为菲律宾最盛行的网站。

24/7 Wall St.表示,过去1年,相薄分享功能在菲律宾成长了46%,这主要得力于脸书。

另一方面,免费社交网路及微型部落格服务“推特”(Twitter)在菲律宾的渗透率为16.1,菲律宾成为全球第8大推特使用国家。

报导指出,由于社交网站盛行,菲律宾博得“全球社交网站之都”的头衔。

并非所有的社交网站都能获得菲律宾网民青睐,以全球最大专业人士社交网站“人际关系网”(LinkedIn)为例,渗透率就只有1.9%。

24/7 Wall St.表示,目前暂时没有明显的原因说明为什么脸书这么受欢迎,但它是率先进入菲律宾市场的社交网站之1。

报导说,紧随在菲律宾之后,脸书盛行率较高的9大国家依序为:以色列,91%;土耳其,90.9%;智利,90.2%;阿根廷,89.2%;马来西亚,88.4%;印尼,87.5%;秘鲁,87.2%;哥伦比亚,86.9%;和委内瑞拉,86.2%。

相关文章
评论