大赦国际50周年伦敦庆典

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年5月30日讯】非政府人权组织大赦国际,星期六(5月28日)在伦敦庆祝他们成立50周年来的成果,参加活动的有创建人彼得 .本南森的女儿曼娅.本南森及诸多支持人权和该组织的知名人士,下面请看本台记者来自伦敦的报导。

我现在在伦敦的圣马丁田教堂里,在这里大赦国际将举办他们庆祝成立50周年的活动。

大赦国际于1961年创立,是一个全球最大的,国际性非政府人权监察组织。它由世界各国民间人士组成,监察国际上违反人权的事件。该组织奉行并推广﹝世界人权宣言﹞及其他国际法的人权法则,主要的工作为预防及终止肆意侵犯身体以至精神方面的健全、表达良心的自由以及免受歧视的自由。

居住在伦敦的罗马尼亚歌剧演员艾莲娜.派托然以一首动听的歌曲给活动打头牌并告诉我们来自前共产主义国家她对人权和自由的重要性深有体会。

歌剧演员艾莲娜.派托然:“因为我看到过人们在共产党的专制下缺少自由和尊严,他们什么(权利)都没有。没有这些(权利),我认为我们不是完整的人”。

大赦国际总裁赛利尔.善提先生表示:“我们还会继续(促进)中国(民主,自由等)。”
“我认为中国政府除了按照国际规定做事而不是他们自己的规定以外,没有什么选择。”

大赦国际创建人彼得 .本南森的女儿曼娅.本南森女士出席了今天的活动,表示心情十分激动,她告诉我们:“我想他会为大赦国际多年来的成果感到骄傲,也更会希望有一天人权问题会(被解决)。”

巴勒斯坦音乐人瑞姆.可拉尼以最简单的语言诉说支持和拥有人权的重要性。

音乐人瑞姆.可拉尼:“支持人权是重要的,就好象没有氧气你能活着么?就这么简单”。

这次活动总结了大赦国际在这50年里的成功与经验,也给与了大赦国际的高调成员及所有支持者,一个向前看的机会。他们总结到:“如果坏消息是我们仍然需要大赦国际,那么好消息就是大赦国际是依然强劲。”

新唐人记者俞雪藏、冠齐英国伦敦报导。

相关文章
评论