最牛官腔惹公愤 “不要脸”局长辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月1日讯】近日,网上爆出新版“最牛官腔”。吉林辽源市环保局长郭东波在斥责职工时说:“领导就得骑马坐轿。老百姓想要公平?臭不要脸!”这一言论引起广大网友强烈不满,4天后,郭东波被迫辞职。下面请看雪莉报导。

这篇发在天涯杂谈上的帖子带有音频,两天内超过13万多点击,并被转贴到各大门户网站,引来网民一片拍砖。
 
发帖者透露,辽源市环保局因“年度目标责任奖”局长高出职工三倍,有人认为不公平,向纪检部门反映。局长郭东波在全局大会上发泄:“啥叫公平?……啥也不发都公平了……那领导就得骑马坐轿……端起碗吃肉放下筷骂娘,你什么东西,臭不要脸的!”
 
在天涯杂谈上,大多数网友认为郭东波是“领导干部的典型代表”,天下乌鸦一般黑。
 
网友“狗官真的很黑暗”表示:“这个局长,一不小心说出了政府官员的真话,当今的政府官员都是把老百姓踩在脚底下。”

网友“佛兰西斯卡”跟贴说:“多少领导和局长一样的想法只是不说而已,或者说的比唱的还好听。”
 
网友“紫衣白马西风”认为官员们的雷人牛语反映出当今社会的黑暗:“某组织已经烂到根了,无可救药,集权最后会像利比亚一样。连越南都不如,越南对国会议员进行直选,中国呢,百姓没有权力,造成官员越来越嚣张。”
  
网友“水无痕啊”表示:“惹恼了全中国的老百姓,老子看你准没好下场。60年的江山就做成这样?比封建王朝还不如啊!”
 
网友们认为,制度不改变,中国的最牛官腔还会层出不穷,它反映出“公仆”的傲慢和权力的不受制约。

新唐人记者曲明、雪梨综合报导。

相关文章
评论