环绕世界一周 火山灰又回智利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年6月18日讯】(中央社圣地牙哥17日法新电)智利民航局官员说,造成远在澳洲航班大乱、使旅客滞留机场的智利火山灰云,在环绕世界一周后,今天又回到智利

智利民航局长奥蒂嘉(Pablo Ortega)说:“火山灰云环绕世界一周后,其云端或多或少已抵达圣地牙哥以南1600公里的科亚盖(Coyhaiqu)。”

受火山灰影响,智利航空公司(LAN)已停飞往该国南部地区的航班,而来往澳纽以及邻国阿根廷的部分班机依旧暂停。

智利安地斯山脉最高峰普耶韦火山(Puyehue)6月4日爆发,喷出的火山灰云,造成南美、澳洲和纽西兰航班秩序大乱了好几天,数以千计旅客滞留机场。

智利地质学家预测,未来2周,普耶韦火山活跃程度会逐渐转弱,喷出的烟柱将从最高12公里降至3公里。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论